トマト鍋〜
鍋の季節到来ですね〜
「鍋」大好き家族、鍋料理を楽しみました〜
いつもワンパターンなので今日はちょっと変わり風のお鍋にチャレンジしました〜
って最近はあちこちのお店でも色んなお鍋流行っていますね。
てなわけで・・・
今回はトマト鍋〜
主役はこちら〜
トマト鍋スープも売られていますが・・・もったいないし。自分で作りましょう〜
だしをすすりながら、鍋を食べるのでいつも(追いだし)たくさんいるので1パックじゃ全然足りないので。
他色々用意しました〜
なべ用パスタも売っています。
どんなかなぁ〜・・・。
そしてスープにはコレを使いました。
コンソメスープの素。冷蔵庫の中にいつでも入っているのでお手軽です。
ス−プにはチョイと香も要りますね。
冷凍していたニンニクを鍋に入れましょう〜
これで風味は良くなります。
塩、コショウで味を調えて・・・。
そういいだしが出るように鶏の手羽元もね。
なんでもかんでもほおり込んで〜
お向かいさんの畑で採れた獅子唐なんかも。
ミスマッチにみえますが・・・。
トマトに合いそう〜
できあがり〜
グツグツ・・・
お味見を。
おいしーでござーますぅ。
これはまさしく革命!!鍋革命でござーますわ。酸味の効いたさっぱりしたスープ。
具沢山の
ミネストローネスープって感じです。
粉チーズをふりふり〜タバスコちょこっと・・。
タバスコもいいけど荒引き黒コショウでもイケました。
お次は生パスタ
うどんよりこしがあって・・・トマトスープには合います。
残ったスープで〆はやっぱり「チーズリゾット」
たまごを流し込んだあとにとろけるチーズを入れましょう〜
うわ〜これまた!!
彦麻呂風に言うと「味の宝石箱じゃ〜」
お口の中はイタリアの風に包まれています。
この様子を横目で見ていたそらちゃんです。
「ママたちだけいいなぁー」
じーっとこっちを見ています。
冷蔵庫の前でしっかりスタンバイ!!
「はよ、ちょうだいな。」
「とーさん、かつおぶしまだぁ〜?」
「はいどーぞ。召し上がれ〜」
「おいしーです、そーちゃんのお口の中は日本海じゃー!!」
「美味しかった〜」
「ごちそーさまです」
ではまたね。