節分
昨日は節分でしたね〜
今年は自分で巻き寿司作りましょう。
朝から厚焼きたまごづくり開始〜
うん、なんとかうまく焼けたようですね〜
高野豆腐を炊いたり・・・いろいろ準備です。
のりを炙って〜
「きゃー焦げちゃった?いや燃えちゃった!!」とか大慌てしながらね。
和風巻きをつくりましょ〜
和風の具にお肉のそぼろも入れて濃い味に巻き巻きします。
サラダ巻きもおいしいですよね。
旦那の好きな梅肉も入れて〜細巻きも作りましょう。
たくさん巻き巻きして気づいたら結構たくさん作りすぎたかな?(-_-;)
4人家族には、ちと 多すぎたようですね。
後はイワシの塩焼きに卵のお汁、オーソドックスな「節分の定番メニュー」完成でーす(^O^)/
実家の父からもらった「厄除け節分ぜんざい!!」
小さいおもちが2つ付いていてね、楽ちんぜんざい。
あとはレンジで「チン」ってするだけです
今日もおいしかった〜
あら?お掃除の後にそーちゃんのおひげが・・・。(*^_^*)
寒い一日になりそうです。今日も元気でがんばりましょ!
今日もポチっとお願いします。
↓